Minggu, 23 Juni 2013

Cara Membuat Antena Modem Sendiri

Antena Modem, Antena Induksi, Antena Penguat Sinyal, Antena GSM, Antena CDMA, Antena 3G, Antena USB, Membuat Antena SendiriPT - Sudah cukup lama juga ternyata saya gak update. Maklum lagi banyak urusan dinyata. :D Nah, pada tutorial kali ini saya akan berbagi trik untuk menguatkan sinyal ,odem. Khususnya untuk yang jauh dari peradaban seperti saya ini. Dulu sih waktu masih di kota, tinggal nancepin modem dah keluar dah segala macam sinyal operator baik GSM atau pun CDMA. Semua sinyal bagus tak tanggung-tanggung bukan GPRS/EDGE lagi. Semua operator bahkan berlomba-lomba mengupgrade jaringan mereka ke 3G/HSDPA. Pokoknya tinggal milih
dah... Lalu bagaimana dengan kita yang tinggal di desa? Apakah untuk mendapatkan sinyal masih segampang saat di kota? kalau iya, beruntung banget bagi yang sudah terjangkau sinyal 3G/HSDPA. Untuk yang wilayahnya belum terjangkau area 3G/HSDPA jangan berkecil hati dulu. Ternyata bisa diakali dengan cara yang sangat sederhana kok. Tak perlu beli antena yang dijual di toko yang mahal-mahal. Harganya selangit bikin kantong jebol. Untuk yang berduit sih gak masalah. Namun untuk yang kurang mampu mungkin beda lagi ceritanya. Sebenarnya banyak sekali cara untuk memperkuat sinyal modem loo...

Coba sobat ketik dengan kata kunci di mbah google search engine dan lihat hasilnya
pasti berjibun hasilnya, mungkin masing-masing punya kreasi dan teknik tersendiri untuk meningkatkan dan menstabilkan sinyal modem, kita tinggal nyoba satu persatu. Kalau anda gak mau yang ribet-ribet coba ikutin triks memperkuat sinyal modem dengan antena induksi sederhana. Saya sendiri sudah mencobanya dan hasilnya gak begitu mengecewkan. bayangin saja cuman dari bahan-bahan sampah "Rongsokan Limbah Elektronik" dari yag semula cuman dapat GPRS/EDGE sekarang mendapatkan sinyal 3G/HSDPA. Adapun untuk langkah-langkahnya perhatikan gambar-gambar berikut ini:
  • Alat dan Bahan untuk Membuat Antena Modem Sendiri

Untuk Membuat Atena Induksi dalam percobaan saya menggunakan Modem Sierra Model USB 308 dan Laptop Serta Kabel Tembaga dengan Secukupnya.
Alat dan Bahan Membuat Antena Induksi Sederhana, Kabel Tembaga, Kawat Tembaga, Modem Sierra,

  • Langkah Kerja Membuat Antena Modem Sendiri

  1. Siapkan kabel tembaga kemudian kelupas ujungnya kira-kira 5 cm
  2. Lilitkan kabel tembaga pada body modem dan sisakan beberapa cm sebagai antenanya
  3. Cara Pemasangan Antena Induksi pada Modem Sierra, Antena Murah, Antena Sederhana, Antena Internet, Cara membuat Antena Sendiri
  4. Tancapkan pada komputer/PC, laptop
  5. Coba perhatikan indikator sinyal dari operator yang anda gunakan untuk internet
  6. Indikator Sinyal sebelum memakai antena induksi, Antena Modem
    Indikator Sinyal setelah memakai antena induksi, antena modem
    Indikator Sinyal sebelum memakai antena induksi pada MDMA
    Desa Digital, Indikator Sinyal setelah memakai antena induksi pada MDMA
  7. Lakukan dial jika sudah mendapatkan sinyal yang baik dan stabil
  8. Selamat mencoba dan semoga berhasil

0 komentar:

Poskan Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Artikel Disarankan

Statistik

Google+ Followers

Copyright © 2012. Panduan Top - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz