Jumat, 26 April 2013

Cara Mudah Mengaktifkan Akun OpenID di Blogspot

By Genset Silent Jakarta | At 10.59 | Label : | 0 Comments

Panduantop - Hai bro,  kali ini saya akan membuat postingan tentang Cara Mengaktifkan Akun OpenID di Blogger/blogspot, mungkin di blog lainya dah banyak yang menulis tentang ini tapi kali ini saya akan menerapkanya kembali, okey langsung saja deh ke intinya.

Apa Kelebihan dan Kekurangan Microsoft Excel 2003 dan 2007?

By Genset Silent Jakarta | At 10.48 | Label : | 0 Comments


PanduanTop - Bagi Anda yang bekerja dengan baju kotak-kotak, eh maksud saya menggunakan ms excel yang tentunya sangat kotak-kotak :-) alangkah baiknya Anda mengetahui bandingan antara produk Ms Excel 2003 dan Ms Excel 2007. Ingat tak kenal maka tak sayang kan? Semoga dengan membaca artikel ini Anda akan lebih menyayangi Ms Excel yang Anda gunakan dengan tulus dan apa adanya (Halah! Gubrak!) Yuk simak

Cara Gabung Group Text Box Bergambar di MS Word 2007

By Genset Silent Jakarta | At 10.43 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Mau buat group boyband tau pencak silat? tentu bukan disini tempatnya hehe tetapi jika Anda ingin membuat group pengamen saya bisa bantu (loh loh kok malah ngelantur hehehe) maklum nulisnya habis bekerja jadi sukanya melebar kemana-mana. Lama juga tidak menulis di website tercinta ini.
Beberapa waktu lalu ketika saya membuat label undangan ternyata textbox dan gambar backgroundnya tidak bisa disatukan alias tidak bisa di group sehingga sulit bagi saya untuk menggandakannya. Padahal saya ingin membuat label yang sama tanpa ribet dan tinggal copy paste saja
Memang tidak seperti saat menggunakan microsoft word 2003, di ms word 2007 ini ada sedikit perubahan dalam melakukan grouping shape

15 Photoshop Panduan Untuk Text Effect

By Genset Silent Jakarta | At 10.18 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Photoshop merupakan salah satu software pengolah grafis yang paling populer. Dari keperluan untuk mengolah foto dari kamera digital sampai dengan membuat desain profesional, semuanya bisa Anda lakukan dengan menggunakan Photoshop.

Untuk Anda yang sedang belajar atau pun sedang memperdalam tentang Photoshop, pada artikel ini kami memilihkan 15 tips dan tutorial yang berhubungan dengan text effect.

Software XMarks Untuk Melakukan Sinkronisasi Browser

By Genset Silent Jakarta | At 10.10 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Aplikasi XMarks pada awalnya adalah FoxMarks, yang dapat kita gunakan untuk melakukan sinkronisasi bookmark yang kita lakukan dengan web browser firefox ke beberapa komputer, apapun sistem operasi yang digunakan. XMarks, yang merupakan pengembangan dari Foxmarks dapat melakukan hal yang serupa, namun tidak terbatas untuk browser firefox saja. Aplikasi ini dapat melakukan sinkronisasi antara Firefox, Chrome, Safari, dan internet Explorer. Lebih hebatnya lagi, XMarks juga dapat melakukan sinkronisasi passwords dan tabs.

Cara Mudah Mengubah Format File Secara Online

By Genset Silent Jakarta | At 10.05 | Label : | 0 Comments


PanduanTop - Saat bekerja dengan menggunakan komputer, kita menghadapi berbagai jenis file. Terkadang, kita perlu mengubah format suatu file ke format lain. Misalnya, mungkin kita perlu mengubah file dengan format .doc ke format .pdf. Memang ada banyak sekali perangkat lunak yang dapat membantu kita. Namun yang sering menjadi masalah adalah saat kita perlu mengubah format suatu file dengan cepat, namun kita tidak memiliki perangkat lunak untuk mengubahnya, dan kita tidak punya banyak waktu untuk mencari perangkat lunak pengubah tadi.

Ayo Baca Buku dan Majalah Secara Online dengan GooReader!

By Genset Silent Jakarta | At 10.03 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Sebelum dunia internet  menjadi semakin maju dan lengkap, kita harus membeli atau meminjam majalah ataupun buku yang ingin kita baca. Namun, sekarang kita dapat dengan mudah menemukan banyak sekali buku dan majalah yang dapat kita baca secara online.

Dengan Google Books, kita dapat menemukan jutaan buku serta majalah yang dapat kita baca secara gratis. Untuk menemukan buku yang ingin kita baca pun sangat mudah, karena kita dapat menggunakan fitur search yang disediakan. Memang, tidak semua buku ataupun

Situs Kumpulan Video Tutorial di 5min dot com

By Genset Silent Jakarta | At 09.58 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Internet banyak sekali situs yang menyediakan tips yang sangat bermanfaat. Salah satu dari situs-situs semacam ini adalah 5min.com. Situs ini menyediakan tips, atau mungkin lebih tepat jika disebut panduan, untuk melakukan berbagai macam hal yang cukup bermanfaat, dan semuanya itu dikemas dalam bentuk video-video yang cukup menarik. Ada banyak sekali tips yang tersedia disana, dan mereka dibagi kedalam beberapa kategori seperti Home, Arts, Audio, Business, Entertainment, Extreme, Fashion, Fitness, Food, dan masih banyak lagi.

Cara Membuat Virtual Drive Dengan Gizmo Drive

By Genset Silent Jakarta | At 09.53 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Jika anda suka bermain game di komputer, tentunya anda sudah tahu bahwa terkadang untuk menginstall game tertentu, anda perlu melakukan mount ISO file ke sebuah virtual CD-ROM drive. Kemudian, virtual CD-ROM drive tersebut akan dapat bekerja layaknya sebuah CD-ROM asli dengan sebuah CD di dalamnya. Untuk melakukan mount ISO file, ada beberapa program yang dapat anda gunakan. Salah satunya adalah Gizmo Drive.

Cara Mendeteksi Hardware Komputer Dengan PC Wizard

By Genset Silent Jakarta | At 09.49 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Jika anda menggunakan sistem operasi Windows  dan anda ingin mengetahui spesifikasi hardware komputer anda, anda dapat menggunakan fitur system information bawaan Windows. Jika anda menggunakan Windows 7, anda dapat mengetahui spesifikasi hardware komputer anda dengan memasukkan C:\Windows\System32\msinfo32.exe ke dalam Windows search box yang tersedia. Namun, ada cara yang lebih mudah untuk melihat spesifikasi hardware komputer anda, yaitu dengan menggunakan aplikasi PC Wizard.

Bersihkan Spyware Dengan SUPERAntiSpyware!

By Genset Silent Jakarta | At 09.45 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Internet memberikan begitu banyak manfaat kepada kehidupan kita. Dengan adanya internet, kita dapat melakukan banyak hal dengan mudah dan murah. Namun, kita tidak boleh lupa bahwa ada banyak hal yang mengancam komputer kita saat kita sedang menjelajahi dunia maya. Virus misalnya, dapat menyusup kedalam sistem komputer kita dan merusak file-file yang ada.


Virus yang ganas bahkan dapat merusak sistem operasi komputer kita sehingga tidak dapat digunakan. Tapi, virus bukanlah satu-satunya

Mau Tau Aplikasi Yahoo Mail Untuk Android?

By Genset Silent Jakarta | At 09.39 | Label : | 0 Comments
PanduanTop - Yahoo adalah salah satu penyedia layanan email gratis yang paling populer. Untuk mendapatkan email gratis dari Yahoo, kita bisa langsung mendaftar, dan dalam hitungan menit, akun email kita bisa langsung kita gunakan. Sekarang, mengirim ataupun menerima email melalui Yahoo telah menjadi jauh lebih mudah bagi para pemilik smartphone yang menggunakan sistem operasi Android. Yahoo menyediakan "Yahoo Mail for Android", sebuah aplikasi untuk Android yang dapat diunduh secara gratis. Aplikasi ini dapat diunduh dan di-install langsung dari Google Play. Proses instalasi hanya memerlukan waktu beberapa menit saja, dan aplikasi ini dapat langsung digunakan.

Dengan menggunakan Yahoo Mail for Android, mengirim ataupun menerima email

Kamis, 25 April 2013

Cara Modifikasi Template Menjadi SEO Friendly

By Genset Silent Jakarta | At 09.44 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Masih berkutat masalah template blogger dan melanjutkan artikel sebelumnya mengenai 'Tip Memilih Template Blog yang SEO Fiendly', kali ini B|C coba memberikan tip bagaimana Cara modifikasi atau edit template yang sudah kita miliki menjadi lebih SEO Friendly. Jadi ceritanya ini, kita sudah malas ganti-ganti template baru karena sudah merasa nyaman dan cocok dengan template lama.

Beberapa Hal Utama Yang Membuat Template Menjadi SEO Friendly :

Cara Mudah Membuat Menu Navigasi Breadcrumb

By Genset Silent Jakarta | At 09.39 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Kali ini saya coba memberikan "Cara Mudah Membuat Menu Navigasi Breadcrumb agar cepat di index oleh google". Jika sobat sudah mencoba berbagai tip dan gagal, silahkan mencoba cara di bawah ini dan semoga berhasil. Tentang apa dan tujuan breadcrumb, ada baiknya sobat baca artikel ini dulu : Modifikasi Template Blog Agar SEO Friendly, Disitu sudah di paparkan beserta contoh screenshotnya.

Biar tidak panjang lebar langsung saja ikuti langkah - langkahnya  :

Cara Pasang Icon Share FB, G+ dan Twitter Di Bawah Artikel

By Genset Silent Jakarta | At 09.27 | Label : | 0 Comments

Pasang Icon Share FB, G+, Twitter
PanduanTop - Dalam postingan kali ini saya akan di jelaskan dalam tip BC kali ini, khususnya bagi pengguna Blogspot. Buat apa fungsinya tentunya semua sobat sudah mengetahuinya. Fb, Twitter dan tentunya G+ adalah media promosi yang paling efektif untuk mempromosikan setiap postingan artikel di blog kita dan tentu bermanfaat untuk menunjang teknik SEO yg kita terapkan. Pengunjung yang tertarik dengan artikel kita tidak segan-segan untuk melakukan share dan ini tentu sangat membantu menyebarluaskan. OK, tidak perlu panjang lebar, ikuti

Cara Gampang Membuat Scroll Bar Menu List

By Genset Silent Jakarta | At 09.19 | Label : | 0 Comments


PanduanTop - Untuk menjelaskan apa itu scroll bar, lebih jelasnya bisa  melihat tampilan gambar di samping. Berupa kotak frame yang ada Scroll Up/Down dan horizontal. Fungsi Scroll Bar ? Yang pasti untuk menghemat space (ruang) di halaman blog kita. Bisa di bayangkan seandainya kita punya daftar artikel yang sangat banyak, tentunya akan terlihat daftar yang panjang ke bawa. Ini akan menghabiskan tempat. Dengan scroll bar akan terlihat simple dan rapi.

Cara Mudah Membuat Isi Postingan Per Label

By Genset Silent Jakarta | At 09.07 | Label : | 0 Comments

PanduanTop - Bagaimana cara membuat daftar isi terbaru berdasarkan pengelompokan per-label ? - Di dalam fasilitas blogspot sudah tersedia Gadget untuk membuat daftar Posting Terbaru. Untuk membuat Posting Terbaru per label pun sebetulnya juga ada, yaitu melalui menu gadget feed. Namun Daftar Posting Terbaru Per-Label lewat Gadget Feed di blogspot hanya di batasin maksimal 5 posting saja per-labelnya.
Kali ini saya coba cara lain yang lebih mudah di custom, termasuk bisa membuat daftar posting yang tampil bisa > 5 postingan.

Membuat Kutipan Kalimat Dalam Posting Dengan Border

By Genset Silent Jakarta | At 09.00 | Label : | 0 Comments

Membuat Kotak atau Border pada KalimatPanduanTop - Membuat border atau garis tepi untuk kutipan sebuah paragraf, demikian topik untuk postingan kali ini yang berjudul "Membuat Kutipan Kalimat Dalam Posting Dengan Border". Dalam artikel yang kita buat seringkali kita memberikan penegasan-penegasan baik itu kata ataupun kalimat yang berisi informasi penting. Bisa dengan menandai dengan warna yang berbeda, bold, garis bawah (Underline), tulisan miring atau kombinasi keempatnya.

Cara Mudah Membuat Email Langganan Artikel

By Genset Silent Jakarta | At 08.53 | Label : | 0 Comments


Cara membuat feed berlangganan via email
PanduanTop -  Bagaimana wujudnya ?, Coba lihat gambar di samping atau perhatikan form berlangganan di pojok kanan atas blog ini.. Nah begitulah kira-kira :), Bagi yang belum mengetahui, itu fungsinya apa toh ?

Fungsi form berlangganan:
Pengunjung bisa mendapatkan updated terbaru artikel yang di posting di blog kita melalui emailnya masing-masing

Caranya ?
Tentu saja pengunjung harus mendaftarkan emailnya

Cara Gampang Membuat Facebook Like Box

By Genset Silent Jakarta | At 08.45 | Label : | 0 Comments
PanduanTop - Untuk membuat widget like box sangat mudah, yang paling penting tentu anda wajib mempunyai akun facebook jika belum langsung bikin aja dulu ya? Perhatikan panduan tentang cara gampang membuat facebook likebox di bawah ini. Oke, untuk mempersingkat silahkan klik link ini http://developers.facebook.com/docs/plugins

Dari pilihan aplikasi yang tampil, pilih Like Box, seperti gambar berikut :

Cara Mudah Membuat Header Jadi 2 Kolom

By Genset Silent Jakarta | At 08.17 | Label : | 0 Comments



PanduanTop -  Beberapa blog mempunyai header 1 kolom, seperti pertama kali saya pakai template ini masih 1 kolom. Karena ada kebutuhan untuk pasang kolom space iklan seperti di pojok atas kanan blog ini, akhirnya saya mencoba untuk menambah 1 widget di sebelah kanan header.

Bagaimana caranya ? Ikuti langkah-langkah di bawah ini :
  1. Login ke Blogger
  2. Klik Rancangan -> Edit HTML
  3. Jangan lupa di simpan dulu sebelum di edit
◄ Posting Baru
 

Artikel Disarankan

Statistik

Google+ Followers

Copyright © 2012. Panduan Top - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz